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quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

Maconha comestível é tendência gastronômica para 2019, aponta estudo

Curiosidades, estudos, maconha, bizarro

imagem reprodução

Uma forte tendência gastronômica para 2019 são os comestíveis preparados com maconha. De acordo com estudo publicado pela empresa de consultoria Baum+Whiteman, os mercados em locais onde a planta é legalizada devem explorar as possibilidades deste formato de consumo recreativo e terapêutico.


A publicação cita algumas movimentações recentes em grandes empresas, como é o caso da Constellation Brands, produtora de cervejas como a Corona, que investiu US$ 4 bilhões em uma empresa canadense de maconha. Outro exemplo é o da Lagunitas, subsidiária californiana da Heineken. Eles lançaram a Hi-Fi Hops, uma água gaseificada com sabor de cerveja, sem álcool e com uma pequena dose de THC.

Segundo a pesquisa, os primeiros consumidores dos comestíveis serão “os millenials, claro”. Na lista, também constam veganos e vegetarianos, assim como acionistas de Wall Street e “a turma da meditação”. O restante da população, eles dizem, seguirá o exemplo.

O canabidiol, composto que relaxa e pode aliviar dores (mas não deixa ninguém alto), também está na mira de chefs e bartenders. O estudo cita restaurantes e cafés em estados americanos onde o consumo da planta é legalizado, como Califórnia, Nevada, Nova York e Vermont. Saiba mais aqui